辽宁发布食安抽检通告 26批次不合格食品被曝光

2021-07-15 10:43:59    来源:辽沈晚报    

辽宁省市场监督管理局发布食品安全抽检信息通告,26批次不合格食品被曝光。其中,沈阳产1批次饮用水因溴酸盐项目超标上黑榜。

日前,市场监督管理部门组织完成了食品安全抽检651批次,涉及饮料、调味品、炒货食品及坚果制品、肉制品、蔬菜制品、水果制品、餐饮食品、食用农产品8大类,其中合格625批次,发现不合格26批次。

在被曝光的不合格食品中,有1批次沈阳产饮用水上黑榜。具体信息为标称生产企业名称为沈阳蓝悦美和矿泉饮品有限公司生产的1批次蓝悦锶泉饮用天然水,该批次饮用水的生产(加工/购进)日期/批号为2020/7/13,规格型号为550ml/瓶。

对本次公布的不合格食品,辽宁省市场监管局已责成相关市局开展核查处置工作,并及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

夏季瓶(桶)装饮用水消费量大,有关专家建议消费者在购买瓶(桶)装饮用水前需仔细查看标签上的产品名称、净含量、制造者的名称、地址、生产日期、保质期等内容标注是否规范。天然矿泉水要特别注意查看标签是否标明水源地名称及通过国家(省级)鉴定认可的批准号、特征界限指标、溶解性总固体、主要阴阳离子含量范围等;纯净水是否标注了“饮用纯净水”字样等,如内容不全,建议不要购买。

同时,也要关注外观。优质的饮用水包装应由PC材质制成,透明度高,表面光滑清亮,瓶盖密封完好;如果包装外观颜色发黑、发暗,透明性差,有其他颜色或絮状物的沉淀,则不宜购买。

[责任编辑:h001]

资讯播报

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1