信阳罗山开学准备工作已基本就绪

2020-03-23 09:16:43    来源:新华网    

3月19日,信阳市罗山县在县高中老校区组织开展了一场疫情防控开学模拟演练活动。此活动由县教体局、卫健委、应急管理局等相关负责人以及全县各高中校长共同担任“考官”,现场“挑刺”出难题,确保每一个环节都万无一失。

在模拟现场,“学生”们凭“家长”签字的健康承诺书和通知书,分批次、分班级错时入校,入校列队在保持1米以上;入校后,每班配备2名副班主任协助学生报到、就寝,每班有6名志愿者帮助“同学”搬运行李;“家长”及各种车辆一律不得入校。

据介绍,该县开学准备工作已基本就绪,做到了组织领导到位、开学复课条件到位、联防联控责任落实到位,为下一步顺利开学打好基础。新华网发(陈世军 史笑妍 胡长青 摄)

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com