沪浙打造科技协同创新模式 高质量推动长三角一体化发展

2020-07-13 10:53:11    来源: 新华网    

长三角科技创新合作又有新进展。10日,浙江丽水在上海举行半导体产业招商(招才)推介会,打造“研发在上海,生产在丽水”的协同创新模式。

半导体产业是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、先导性产业,上海则是我国半导体产业的“硅谷”。近年来,丽水承接上海科技辐射,大力推进半导体产业发展,并在上海张江建设科创中心,吸引研发机构、科创项目入驻。

据介绍,丽水正全力打造半导体全链条产业集群,以化合物半导体、晶圆切片、外延片、光电器件、智能传感器芯片为招商方向,最终培育形成千亿级的半导体设计、制造、封装等全产业链体系。

“我们要全方位深度接轨大上海,高质量融入长三角一体化发展,实现生态工业高质量绿色发展。”丽水经济技术开发区党工委副书记蓝金水说。 (记者 吕千惠)

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com