山西力助高校毕业生就业 加强就业指导和服务保障

2020-06-24 09:22:15    来源:中新社    

23日,记者从山西省人民政府新闻办公室举行的新闻发布会获悉,2020年山西省应届高校毕业生预计达23万人,较往年有所增加。

中国教育部数据显示,2020届中国高校毕业生874万人,同比增加40万人,创历史新高。受疫情影响,今年高校开学时间推迟、现场招聘暂停举办,高校毕业生求职周期延长,再叠加固有的就业结构性矛盾,高校毕业生就业压力较大。

山西省教育厅副厅长任月忠介绍,截至目前,山西各高校共开展1008场线上就业宣讲会、双选会,共有5.09万家用人单位上线,提供92.6万个就业岗位,有24.45万人(次)毕业生在线进行注册或关注。

任月忠介绍,山西通过扩大专升本、研究生招生规模等方式,以及优化流程、简化就业手续办理,拓宽就业渠道,解决高校毕业生后顾之忧。

针对家庭经济困难、一线抗疫医务人员子女、湖北籍生源等毕业生,山西加强就业指导和服务保障。

受新冠肺炎疫情等多种因素影响,高校毕业生就业形势严峻复杂,中国各地将高校毕业生就业工作列为稳就业保民生的重中之重。

当日,山西教育、扶贫等部门就稳就业、保就业等相关帮扶措施进行信息发布和政策解读。

同时,山西进一步扩大“特岗教师计划”范围;支持和鼓励高校扩大科研助理岗位人数;精准开展面向应届毕业生的征兵宣传工作,动员更多毕业生参军入伍,截至目前,山西已有8966名毕业生应征报名。 (记者 吴琼)

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com