正式投产!翱翔星空的卫星将会有“三门峡芯”的身影

2021-07-12 09:42:45    来源:大河网    

卫星上用的“三门峡芯”投产了!7月10日,在三门峡市集中开工活动现场,中科芯时代集成电路与新材料应用产业示范园区举行投产仪式。洁净的车间里,身着特制防尘服的工作人员正操作设施进行生产,一颗颗纽扣大小的芯片从这里诞生。

芯片是各种电子产品和机器设备的核心部件,小到日常用的手机、电脑,大到工业生产、制造加工,芯片作为底层硬件必不可少。最近3年,我国每年进口芯片都超过了3000亿美元。在全球“缺芯大潮”愈演愈烈的当下,芯片的高度国产化替代指日可待。近年来,三门峡芯片制造从无到有,实现了历史性突破。

2019年,中科芯时代科技有限公司与三门峡市签署合作协议,确定了落地三门峡的发展计划。今年,已有两个项目陆续建成投产。

今年4月,三门峡中科锐光科技有限公司成功完成产品试生产,其产品主要应用于汽车电子、通讯安防、工业控制、智慧城市、白电及照明灯领域。7月10日当天,三门峡中科微测科技有限公司项目顺利实现投产,主要生产国家航天工程项目的高可靠性核心元器件,紧跟重点型号关键元器件国产化以及宇航核心元器件自主可控任务,广泛应用于国家北斗、空间站等卫星型号。项目一期可实现功率器件年产能10万只、集成电路产品100万只。

翱翔星空的卫星,将会有“三门峡芯”的身影。

[责任编辑:h001]

资讯播报

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1