中国信科5G产业项目在武汉落地并启动

2021-07-09 09:53:46    来源: 湖北日报    

7月8日下午,中国信科集团5G产业项目落地武汉东湖新技术开发区暨中信科移动公司战略投资人签约活动在武汉举行。省委副书记、省长王忠林见证签约,并宣布项目建设正式启动。副省长曹广晶,中国信科集团党委书记、董事长、总经理鲁国庆,及相关投资机构代表致辞。武汉市市长程用文出席活动。

在中国信科集团无线产业基地,王忠林认真听取企业经营情况介绍,仔细察看移动天线测试场,详细了解国内外5G技术研发、产业布局等情况。他说,省委十一届九次全会明确提出,构建“51020”现代产业体系,打造“光芯屏端网”万亿级产业集群。希望中国信科集团发挥央企引领作用,继续扎根湖北、深耕武汉,抢抓5G发展机遇,奋力攻坚“卡脖子”技术,打造千亿级移动通信产业,为湖北高质量发展作出新贡献。武汉市和省直相关部门要为企业提供优质服务,全力强化土地、资金等要素保障,推动项目尽快投产达产,支持企业突破性发展。

曹广晶向项目落地表示祝贺,向中国信科集团及相关投资机构对湖北经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,此次项目落地,充分展现了中国信科集团争创原创技术策源地的勇气和底气,彰显了央企的责任担当。我们将当好金牌“店小二”,全方位提供一流政策环境、一流创新生态、一流政务服务,帮助企业解决发展难题,支持企业做大做强,共同打造世界级光电子信息产业集群。

鲁国庆在致辞时表示,中国信科集团将以此次项目落地及产业融资为契机,进一步集中资源、整合力量、加大投入,全力发展无线移动通信业务,努力成为无线移动通信领域的领军企业;加大在湖北5G产业布局力度,提升全省信息通信产业链、供应链能力,以高水平科技创新,助力世界光谷和湖北科创大走廊建设。

活动现场,中信科移动公司与武汉东湖新技术开发区管委会、相关投资机构分别签署了合作协议。中信科移动公司是中国信科集团于2020年10月重组成立的无线通信核心骨干企业。根据协议,中国信科集团将在武汉建设移动通信产业园,聚焦5G提供无线通信主设备、配套设备及通信集成服务,高质量建设、高标准打造无线产业创新高地和5G应用先导区域,助力构建5G产业版图的“湖北支点”。

[责任编辑:h001]

资讯播报

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1