登山客被困山顶 警方冒雨展开救援

2021-07-12 10:03:59    来源:北京日报客户端    

7月11日16时30分许,海淀公安分局凤凰岭派出所接到求助电话,有人在凤凰岭登山过程中摔伤并迷路,警方冒雨展开救援,终将受伤被困者安全护送下山。

民警立即拨通受伤迷路者的电话,了解到其在登山过程中不慎摔倒,扭到了脚踝及手腕,所幸没有大碍,还可以行动,但由于迷路,不知道在景区的什么位置,不敢下山。

整个山区已经被乌云笼罩,民警周思杨决定快速上山开展搜救。随后警方与北斗救援队、凤凰岭消防中队组成临时救援队一边往山上赶,一边持续地与迷路群众进行沟通。经过与事主反复沟通,民警逐渐确定了群众的位置,经过前后3个余小时的沟通、查找,搜救队最终在海拔850米的山顶找到迷路并且受伤的群众,并为其提供了食品补充能量。

此时天上开始降雨,民警搀扶着受伤群众一点点地向山下撤离,大雨也影响了下山的速度。又经过两个多小时的努力,救援队终于将被困登山者安全地带回到山下的凤凰岭派出所内,并在派出所内为事主的受伤部位进行了简单处理。

警方提示:近期极端天气频发,洪涝和地质灾害等危险高发。出游前,请您详细了解旅游目的地天气状况和道路交通状况,认真规划旅游行程,做好防暑、防雷、防雨准备,尽量避免在恶劣天气外出旅游,并提前备好雨衣、雨伞、雨鞋等雨具以防万一。雷雨天气不要前往户外旅游景区点,更不要参加未开发线路探险旅游,切不可追寻刺激、盲目探险。

[责任编辑:h001]

资讯播报

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1