花样滑冰世锦赛暨北京冬奥会资格赛圆满结束

2021-03-23 13:23:21    来源:人民日报    

汇集了世界众多高水选手的2021年世界花样滑冰锦标赛于当地时间22日在瑞典斯德哥尔摩拉开大幕。中国花样滑冰国家集训队派出了包括隋文静/韩聪、金博洋在内的一线阵容参赛,力争冬奥会参赛名额。为确保出国参赛防疫安全,队伍在出发前全员接种了新冠疫苗,并准备了充足的防疫物资。

2020年蒙特利尔花滑世锦赛因故取消,即将开赛的2021年花滑世锦赛由此成为一年多来花滑项目备受关注的国际比赛,同时也是2022年北京冬奥会资格赛。各队均派出顶尖选手,利用此次世锦赛的机会,进行北京冬奥会的赛前热身。

根据中国花样滑冰协会此前公布的世锦赛参赛名单,昌冬奥会亚军组合隋文静/韩聪将领衔出战双人滑比赛。本赛季初,韩聪因手术错过花滑中国杯比赛,此次参加世锦赛将成为这对搭档在本赛季的首秀。“很久没有比赛了,很想念上场比赛的感觉。”韩聪说,世锦赛是北京冬奥会前最重要的比赛,希望能发挥出最好的水,取得好成绩。获得2019年世锦赛第四名的双人滑组合彭程/金杨也在参赛名单中。

此次男单的竞争比较激烈。日本队选手羽生结弦、美国队选手陈巍将再度相遇,两人在不久前分别获得各自国内锦标赛冠军,状态良好。曾两次获得世锦赛铜牌的中国队选手金博洋本赛季带来两套新节目,在表演能力方面有所提升。面对竞争,金博洋想要争得北京冬奥会资格,还要保证难度动作的完成度和稳定。另一位中国队男单选手闫涵此次参加世锦赛也将拿出全新节目,并加大难度动作。

女单赛场,新秀辈出的俄罗斯队依然保持着优势。2015年世锦赛冠军图克塔米舍娃在俄罗斯国内竞争中脱颖而出,将与新星谢尔巴科娃、特鲁索娃一起参赛。日本队选手纪梨花本赛季首次完成四周跳,也具备了相当的竞争力。中国队派出了小将陈虹伊和林珊(替补)参赛。

两年进步显著的中国冰舞组合王诗玥/柳鑫宇将参加冰舞项目的比赛,他们在2019年世锦赛获得第十五名,在2020年四大洲锦标赛获得第四名。(记者季芳)

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1