北京大兴:对随意倾倒堆放建筑垃圾“零容忍”

2021-09-07 13:59:22    来源: 千龙网    

近日,北京市大兴区瀛海镇综合行政执法队接市民举报,称我镇瀛海府西侧十字路口有人随意倾倒建筑垃圾。接到举报后,执法人员结合举报人提供的信息,第一时间赶到倾倒现场。

现场,执法人员发现数吨装修废料等建筑垃圾被随意倾倒在马路便道上。随意倾倒的建筑垃圾不仅严重影响周边环境秩序,夜晚还可能会绊倒过路行人。在通过周边问询、调取周边视频监控录像后,执法人员发现市民反映的建筑垃圾为瀛海府一期某装修公司在装修房屋过程中产生的。随后执法人员联系该公司负责人,并现场责令该公司立即将违法倾倒的建筑垃圾清理干净。现场取证完毕后,在执法人员的监督下,该公司对违规倾倒的垃圾进行了彻底清除。

据了解,瀛海镇综合行政执法队目前已约谈了涉事公司及倾倒建筑垃圾的施工工人。根据《城市建筑垃圾管理规定》随意倾倒、抛洒或者堆放建筑垃圾属违法行为,该涉事企业将面临警告并处5000元以上5万元以下行政处罚。

随意倾倒、堆放建筑垃圾,不但影响市容环境更易造成土壤的污染。下一步,大兴城管执法部门将以“零容忍”的工作态度,采取定点盯守和机动巡查相结合的方式,加大执法巡查力度,严厉打击随意倾倒、抛洒建筑垃圾的违法行为。同时呼吁广大施工单位、企业和个人,对于产生的建筑垃圾应当妥善收集,并按照相关规定进行处置,千万不要抱有侥幸心理随意倾倒、抛洒或者堆放建筑垃圾,要自觉遵纪守法,共同维护好我们身边的城市市容和环境卫生,共建和谐美好家园。

[责任编辑:h001]

资讯播报

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1