周口至洛杉矶集装箱航线正式开通!

2021-07-19 11:09:26    来源:大河网    

7月17日,随着满载28吨不锈钢制品搭载船舶从周口港鸣笛出发,标志着周口中心港到美国洛杉矶长滩港集装箱航线正式开通。

货主来自周口当地一家不锈钢制品有限公司,该公司总经理郑凤伟告诉记者,公司总部位于上海,为报效家乡,助力周口经济发展,目前已把部分产能转移到豫沪合作周口产业示范园。该公司生产的不锈钢门、厨具等产品主要销往欧美国家,深受当地消费者欢迎,多年来已培养了稳定的消费市场,且拥有较为可观的利润。

作为一家从长三角转移到内地的企业,出口贸易的物流成本会有所提升,所以郑凤伟对本次航行充满期待。他说,公司每月出口集装箱大约50~60箱,随着公司生产规模扩大,今后每月集装箱出口量有望突破100箱。经过航运专业人士测算,如果走水路,可以节省70%的运输成本,一年能为公司节省近1000万元的运输费用,加上内地生产成本较低,综合成本几乎能与上海总部持平。

承接本次运输业务的淮安江淮漕运集装箱有限公司负责人表示,从周口港发出的集装箱,可以一次装箱,一次报关,自动转关,通过河海联运直达国外。企业用简便的流程、和沿海地区相同的成本,就能实现出口贸易,对周口承接长三角产业转移极具示范性。

据介绍,首发的28吨不锈钢制品将向我国东部出海口驶去,通过河海联运,经淮安港,在上海港转海船,25天后到达美国洛杉矶长滩港。

周口港口产业集聚区管委会有关负责人表示,国际集装箱航线的开通,是周口港打造大宗“豫货出海口”和“海货入豫口”、中原地区连接长三角经济走廊桥头堡、“海上丝绸之路”河南起点的重要举措,为周口乃至河南省进出口贸易企业开辟了新的物流通道,对提升周口外向型经济发展、促进中部地区对外开放、提升多式联运和物流贸易能力、更好地服务国内国际双循环新发展格局,具有十分重要的意义。

[责任编辑:h001]

资讯播报

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1