河北:鼓励高职扩招成绩互认 减轻考生考试负担

2021-07-14 08:25:52    来源:河北新闻网    

从河北省教育厅获悉,河北高职扩招专项考试预计将于今年10月举行。

据了解,面向退役军人、企业员工、下岗工人、农民工、灵活就业人员、高素质农民、基层农技人员、在岗幼儿园教师、基层卫生专业技术人员的招生计划,原则上安排在2020年承担过专项扩招任务的高职院校,实行计划单列。分学校分专业招生计划将于9月中旬公布,9月下旬,进行考试报名。

各有关高职院校将针对不同群体特点和受教育状况,改革完善考试形式和内容,以高职院校单独考试为主。退役军人、企业员工、下岗工人、农民工、灵活就业人员、高素质农民、基层农技人员,可免予文化素质考试,由招生院校组织与报考专业相关的职业适应性面试或职业技能测试,依据面试或职业技能测试成绩录取。对于符合免试条件的技能拔尖人才,由高职院校予以免试录取。鼓励高职院校通过联合考试或成绩互认等方式,减轻考生考试负担。

已参加2021年普通高校招生考试报名的考生,不再参加高职扩招专项考试。参加此次扩招专项考试并被高职院校录取的考生,不再参加2022年普通高考报名。

[责任编辑:h001]

资讯播报

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1