湖北地质局一次性引进12名博士 为推进湖北地质局发展提供智力支持

2021-05-18 14:10:30    来源:湖北日报    

5月15日上午,湖北省地质局博士招聘工作在武汉进行,将一次引进12名博士。

据介绍,这是湖北省地质局首次集中引进博士人才,之后还将通过多种渠道再引进一批博士。

面试开始前,湖北省地质局党委书记、局长胡道银与参与竞聘的博士集中见面,期望大家争做“新时代湖北最美新地质人”。

“首次大规模招聘博士高素质人才,这在以前是没有过的。”湖北省地质局组织人事处处长刘永生介绍,地质工作有复杂系统和技术密集等特点,当前,全局面临地质队伍知识结构不优和转型发展的挑战,十分渴求高素质人才。年来,地质工作由传统的服务资源保障逐步转型为服务资源保障、环境保护、应急管理等多领域,对人才的素质要求越来越高。

“根据各单位实际情况,此次招聘岗位涵盖矿产资源、地灾防治、生态环境、土壤修复等专业领域。”刘永生说。

本次招聘吸引了42余名博士报名参加,他们分别来自武汉大学、中国地质大学、华中农业大学、长江大学等高校。

作为面试考官之一,湖北省地质局总工程师熊保成介绍,此次应聘的博士素质较高,既掌握所在领域的专业知识,也洞悉地质行业的国家政策和前沿内容。“希望他们给地质工作带来新思想、新理念、新突破,为我省‘建成支点、走在前列、谱写新篇’发挥地质作用,为推进‘地质立局、发展兴局、科技强局’提供智力支持。”熊保成说。

目前,湖北省地质局拥有在职职工6500余人、有高级职称的约占六分之一,培养造就了5位院士。年来,该局着力打造创新力强智力密集型地质科技队伍,先后组建20个首席专家团队,建立局领导联系专家、博士、党外知识分子等高素质人才制度,实行“一人一策”、“一博一案”,做到在政治上关怀、在工作上支持、在生活上关心、在情感上贴

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1