一醉酒男子酒后在小区找车位发生交通事故 被拘4个月15天罚款5000元

2021-05-18 08:18:58    来源:北京晚报    

醉酒的魏某嫌代驾停车位置不好,自己开车在小区里转悠着重新找车位,却在此过程中发生了交通事故。密云法院发布消息称,虽然无人死伤,但魏某犯罪行为清晰,被判拘役4个月15天,罚金5000元。

公诉机关的起诉书显示,今年1月15日22时许,魏某在小区里发生交通事故,他驾驶的车辆撞树,散落物碎片砸在另外两辆车上,造成三车损坏。经鉴定,魏某体内血液酒精含量为277.4mg/100ml(超过80mg/100ml为醉酒驾驶)。魏某负事故全部责任。

据魏某讲,发生事故前,他本来已找了代驾,而且代驾已经把他安送到家里。回家之后,他发现没拿手机,于是回到车上找手机。左右细看之下,觉得车子停放的位置不好,他想另外找个更合适的地方,所以发动汽车,绕着小区转圈。没想到就在这个过程中,车子撞树,酿成事故。

事发后,魏某已赔偿他人车辆修理费用,并获得谅解。

庭审时,魏某对检察机关指控的事实、罪名及量刑建议均无异议,认罪认罚,最终法院以危险驾驶罪判处被告人魏某拘役四个月十五日,罚金人民五千元。

■法官提示

醉酒后驾车,并非只有上了马路才能构成危险驾驶罪,无论是挪车还是短途驾驶,只要将车辆驶离原位,根据我国《道路交通安全法》的规定,就可认定有了驾驶行为。因此,无论是在停车场还是在饭店门口,只要酒后挪车就可以认定为酒驾甚至醉驾。

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1