阿玛尼销量下滑 国货品牌机会来了?

2021-07-29 14:40:05    来源:广州日报客户端    

阿玛尼集团日前公布了2020财年以及(截至今年6月的)2021上半财年的关键财务数据。集团表示,可能要到明年才能完全从疫情中恢复过来。

2020财年阿玛尼集团关键财务数据包括:涵盖授权在内的全球总销售额下降21%至33亿欧元;综合净销售额下降25%至16亿欧元;息税折旧摊销前利润(EBITDA)下降1.8%至2.63亿欧元;营业亏损 (EBIT) 为2900万欧元;净利润下降27.4%至9000万欧元。

据悉,其2020财年大部分销售下滑发生在上半年。当时突发疫情,迫使商店关闭,国际旅行陷入停滞,全球奢侈品销售出现多年来的首次大幅下降。

据悉,阿玛尼集团从2018年春季开始精简品牌组合,目标是强化单个品牌,其专注于Giorgio Armani、Emporio Armani和Armani Exchange等三大品牌。而Armani Collezioni和Armani Jeans两个品牌已经被分别并入Emporio Armani 和 Armani Exchange。

阿玛尼集团在最新的财报中表示:“目标是到2022年恢复到疫情前的水平,包括授权在内的总销售额超过40亿欧元,综合净销售额超过20亿欧元。”

阿玛尼集团报告称,2021上半财年总销售额同比增长了34%(按不变汇率计增长38%),“今年以来中国和美国销量强劲复苏,最近欧洲也出现复苏。”据悉,在这半年里,不包括批发和授权业务的直销零售渠道的销售额同比增长了59%。集团预计如果今年下半年不出现因疫情而大规模关闭门店的情况,根据目前的销售趋势,整个2021年的利润率将大幅提高。

[责任编辑:h001]

资讯播报

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1