到底喝哪种水好?纯净水、矿泉水还是自来水

2020-07-29 11:09:22    来源:北青网综合    

矿泉水是从地下深处开采的水源,属于没有被污染的水,其中的矿物盐、微量元素非常多,这种水的主要作用是帮助人们补充营养。矿泉水主要的特点是纯净干净卫生,属于纯天然的水源,适当的饮用对于增强免疫力是比较好的。

纯净水是一种纯净、干净的水源,这种水不含杂质,也没有细菌,在蒸馏时其中的有机污染物、无机盐等杂质基本上也被排出了。纯净水在平时更加常见,例如在桶装水中,最常见的就是纯净水了。纯净水饮用较为安全,但有一个弊端不得不重视,长期饮用纯净水,可能会导致身体缺乏矿物质。

凉白开是最近几年比较受关注的饮用水,是把洁净的水经过热杀菌处理方式进行封闭灌装。事实上也就是烧开的自来水,在冷却后成为了饮用的水源。

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com