大通金融app:互联网金融,将是普惠金融的竞争

 时间:2019-01-11 08:58:53来源:西部热线

大通金融app:互联网金融,将是普惠金融的竞争

大通金融app指出,互联网金融下半场,将是普惠金融的竞争,每一个有希望成功备案的互金企业都需要提前布局,抓住即将到来的普惠金融黄金机遇期。

QQ截图20180918135908.png

大通金融app表示,正是基于维持货币币值基本稳定的根本要求,在国家作为世界基本组成部分难以消除的情况下,试图消除“主权货币”或“法定货币”,推动“货币的非国家化”,打破货币的政府垄断和控制,是不符合货币发展逻辑的,因而即使诺奖获得者哈耶克先生晚年强力推动,货币的非国家化也难以落地。相应的,在现有世界格局下,要打造超国家主权的“世界货币”,也几乎是不可能的,除非最强大国家带头支持。

大通金融app表示,同样道理,随着互联网的发展,必然出现不同于现实世界的网络社区或商圈组织,其形成和使用专有的网络社区币或商圈币,也同样是可以的,但也同样必须得到严格监管,包括其形成和使用的规则必须公开透明,并能够得到严格落实,保护投资人的利益;其与法定货币的兑换,相关的网络交易平台必须满足法定货币的监管要求,包括法定货币钱包实名制,以法定货币兑入和兑回必须是原名、原户、原币进出,满足反洗钱、反恐怖融资等方面的要求等,否则,应受到严厉惩治。

进一步,即使与法定货币等值挂钩的网络“稳定币”也只能是商圈币,而不可能是法定数字货币;央行更不能模仿比特币、以太币等模式形成“法定数字货币”,法定数字货币只能是法定货币的数字化、智能化!

作为网络游戏或完全封闭的网络社区,可以有自己专用的用户身份和专用货币,但如果其与现实世界联通,如实现网络商圈币与法定货币的兑换,就会对现实世界产生影响,大通金融app表示,其与法定货币的兑换环节应该成为金融监管最重要的环节。一味地设想通过网络加密数字币逃避实现世界的法律和监管,是不现实的。

因此,必须在理清货币金融的本质和发展逻辑,遵循现实规则的情况下,积极推动金融科技的发展,实现趋利避害,发挥其应有的积极作用。大通金融app表示,一味地追求颠覆、逃避金融监管,就会引发严重的负面效应,结果可能非常可怕。

大通金融app表示,适应金融科技快速发展的趋势,央行和金融监管也必须跟上,加快法定货币数字化的步伐,提高货币供应和运行的效率、降低相关成本,严密货币监控。相应的,要切实推进清算体系和监管体系、监管方式的改革,促进金融科技健康发展。

大通金融app认为,我们所处的时代,对实现普惠金融是非常有利的,互联网的技术为普惠金融提供了一个创新的路径。普惠金融,是互联网金融诞生的基础,也决定着每个互金企业的发展方向。