万顺叫车开展“春运安全生产行动”,保障老百姓更安全、便捷出行

 时间:2019-01-10 15:35:22来源:鄂尔多斯网

 据悉,2019年春运将从1月21日开始,至3月1日结束,共计40天。经预测,春运全国旅客发送量将达到29.9亿人次,比上年增长0.6%。

  过去一年,交通运输领域基础设施建设、管理方式、服务质量等方面取得积极进展,为春运工作创造了良好条件。综合研判,今年春运客运总量比上年将略有增长,出行方式更加多元化,运输供需的总量矛盾进一步缓解,人民群众对出行品质有更高期待,春运保安全、保畅通、保秩序的任务仍然较重。面对当前的春运形势,交通运输部门表示将通过运力挖潜、服务优化、技术升级等手段,保障春运期间客货运输,实现从“到得了”到“走得好”的提升。

  随着城市化进程加快,人们出行需求不断增长,在早晚高峰期的出行中,打车难现象普遍,而网约车作为公共交通出行的有力补充,大幅提高了人们的出行效率,有效缓解了打车难的现象。网约车平台企业利用先进的网络系统将人与车进行高效匹配,有效缓解了交通运输压力,其方便、快捷、随叫随到等特点,得到了广大群众的喜爱。

  如今,春运即将开始,在这样大规模的出行需求下,网约车平台企业应如何满足人们安全、便捷的出行需求呢?

  首先,网约车平台要保障有一定的合规运力规模。据了解,目前获颁164个城市合法牌照的万顺叫车,已在全国设立了300多家直营分公司;万顺叫车服务站进社区,在全国设有2万多个社区服务站,注册司机超过100万,本地司机熟人熟路,有效保障老百姓的出行。

  第二,网约车平台要加强安全保障工作,保障司乘安全出行。为此,万顺叫车针对春运的特点,制定了详尽的出行服务保障计划,其不断完善平台的正轨化管理,各地分公司落实安全生产工作,均成立了“春运安全生产领导小组”,全面检查和督导各分公司安全生产工作并制定了相应的安全应急预案,同时加强对司机合伙人的安全教育和服务规范等培训,提高合伙人的安全责任意识和服务意识。

  第三,网约车平台要科学、合理地调度车辆和运力,进一步提高运营效率。据悉,万顺叫车各分公司均成立“春运运力调配小组”,根据城市规模大小和实际出行用车需求,按需合理配备各线城市春运期间的合规人车运力,对于出行需求旺盛的地区将安排更多合规运力,切实为春运出行提供充足的运力保障。此外,万顺叫车还升级了对司机合伙人的激励制度,不断推动万顺叫车合伙人为乘客提供更安全、更规范、更贴心的出行服务。