金融科技集大成者——向前金服大数据智能风控平台“听风者”

 时间:2019-01-10 14:48:51来源:厂家供稿

作为向前金服大数据智能风控平台“听风者”的核心工具,向前金服智能风控决策引擎集合了目前行业先进的金融科技成果,与大数据平台“银河”、私有云“猎户”、统一网关“长城”建设一起,形成了极具核心竞争力的一套组合拳。

金融科技集大成者——向前金服大数据智能风控平台“听风者”

私有云“猎户”,是整个风控生态体系的坚实地基,主要承载风控生态体系的软硬件设施及运行环境,提供可伸缩的弹性云服务,具有高可用的云计算能力,使各个平台系统达到毫秒级响应,同时在硬件、网络、应用、数据方面进行多维度的安全防护,更好地为信息数据提供安全保障。

大数据平台“银河”,是整个风控生态体系的数据基础,通过Hadoop、Spark等大数据技术,整合内外部数据并对数据进行清洗、加工;在数据积累基础上,通过深度分析挖掘,洞悉用户潜在需求,实现产品和服务的不断升级;同时,结合深度学习,将模型训练结果转化为生产力,为风控模型注入新的活力。

统一网关“长城”,是整个风控生态体系的安全及数据源支撑,主要实现风控体系与三方数据采集源的交互保护、统计分析及监控管理,为大数据平台“银河”提供广阔的数据来源,同时具备数据源差异化处理、数据质量管理及监控、费用管理及预警等功能,为三方数据源的筛选提供质量指标。

金融科技集大成者——向前金服大数据智能风控平台“听风者”

   最为核心的,是智能风控决策引擎。风控专家可以通过该引擎系统制定风控管理流程,建立风控模型(包括反欺诈模型、评分模型、授信模型等)。并且,可以将海量样本数据进行模型训练,从而对训练结果进行监控及数据分析,及时调整非预期风控指标。智能风控决策引擎实施应用后,为风控业务人员提供准确、客观、一致、可度量、高时效的决策结果,极大地提升了向前金服的风险监控与早期风险识别能力。

   因此,向前金服大数据智能风控平台“听风者”是向前金服在金融科技方面的重要布局和应用体现,提升平台在行业内的影响力,持续促进行业健康发展。