向前金服官网的智能风控管理系统有什么优胜之处?

 时间:2018-12-06 11:54:47来源:厂家供稿

  前段时间向前金服官网有一条关于更新了大数据智能风控管理系统的信息,受到了用户的广泛关注,这个系统就是听风者。众所周知,现在是人工智能时代,AI技术的落实对于金融领域而言,确实能够带来更多新的能量,向前金服也借助AI技术全面升级了平台旗下独立开发的风控系统。

 

向前金服官网的智能风控管理系统有什么优胜之处?

  尽管现在很多金融服务平台都在开发不同类型的智能风控管理系统,并且各有亮点特色。但是通过细心的分析和对比,你会发现这些风控平台都会有一个共同的不足之处,就是不够全面和动态。大部分平台只能够呈现出比较单一的、孤立的贷前风险评估,没有办法预防在网贷行为中间或者是已经发生后的一些风险管理,难以统筹到整个生命周期的风控。

 

向前金服官网的智能风控管理系统有什么优胜之处?

  在这一点上,向前金服率先打造出了一个能够控制整个信贷生命周期的风控系统。这个系统就是上面所提到的听风者,在借贷行为发生之前,这个平台可以通过数据分析甄别借款人的借款意图,识别欺诈风险并采取措施。在借贷行为中,这个风控系统还可以通过外部和内部相关数据预防逾期风险,动态监测借款用户的还款能力。在借贷行为后期,尤其是在催收这一方面,这个风控系统的失联修复等功能,能够协助平台制定一些个性化的策略,提高催收的能力。更加难能可贵的是,利用机器学习技术,这个系统还可以将一些数据分析结果反馈给战略决策层,推动风控平台的升级及发展。

  正是因为独特而创新,所以向前金服的这个大数据智能风控管理系统才可以真正的逆流而上,在网贷监管市场竞争激烈的当下,成为了向前金服未来发展的核心优势。(图片来自网络,如侵犯版权请及时联系删除)