云南临沧边交会连续举办7届 累计签约项目金额1366亿元

 时间:2018-11-09 10:06:30来源:人民网
分享到:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
临沧市商务局局长 李明昌介绍第八届边境经济贸易交易会等情况 人民网 薛丹 摄
临沧市商务局局长 李明昌介绍第八届边境经济贸易交易会等情况 人民网 薛丹 摄

人民网临沧11月6日电 (虎遵会、薛丹)6日下午,第六届亚洲微电影艺术节暨第八届临沧边境经济贸易交易会媒体见面会在临沧召开。临沧市商务局局长李明昌在会上介绍,沧边境经济贸易交易会(以下简称“临沧边交会”)已连续成功举办了7届,累计参展企业达3200余户,签约项目201个,协议资金达1366亿元,共完成贸易总额达39.75亿元。

临沧边境经济贸易交易会,是经云南省人民政府批准,由云南省商务厅、云南省招商合作局、云南国际博览事务局、临沧市人民政府共同主办的交易会。李明昌介绍,从2011年10月起,临沧边交会已连续成功举办了7届,累计参展企业达3200余户;签约项目201个,协议资金达1366亿元;完成贸易总额达39.75亿元;国内外嘉宾6400人;观众人数达150多万人次。

“临沧边交会已逐渐成为临沧融入和服务国家‘一带一路’倡议及云南面向南亚东南亚辐射中心建设的重要会商会展平台,也逐渐成为临沧乃至全省全国与南亚东南亚国家交流合作的重要展会平台。”李明昌表示,通过举办边交会,临沧在全省全国以及毗邻国家的知名度得到进一步提升,有力促进了临沧与国内发达地区及周边国家(地区)经贸、人文等方面的交流合作。同时,临沧边境经济贸易交易会在促进边境地区和谐稳定、带动边疆人民增收致富、脱贫摘帽等方面发挥了重要作用。

 
 
(责编:徐前、朱红霞)