江西南丰在汉举办“桔园游”推介活动 邀市民游70万亩“桔海”

 时间:2018-11-09 09:57:16来源:人民网
江西南丰在汉举办“桔园游”推介活动 邀市民游70万亩“桔海”
江西南丰在汉举办“桔园游”推介活动 邀市民游70万亩“桔海”
来源:人民网-湖北频道  2018年11月08日15:35
 

人民网武汉11月8日电 为扩大“世界桔都·休闲南丰”城市品牌的知名度和影响力,进一步唱响南丰文化旅游品牌,11月8日,江西省南丰县在湖北武汉举办第五届“桔园游”宣传周推介,南丰县委县政府向广大武汉市民发出热情邀约,共赴一场甜蜜的蜜桔盛宴。

江西抚州是远近闻名的文化之邦、才子之乡,也是新兴的文化旅游目的地。近年来,抚州市坚持把旅游业摆在突出的位置,面向市场推出了戏剧游、禅养游、山水游、古村游、红色游、研学游等8条浓缩了精华的旅游精品线路。南丰县是抚州市旅游文化蓬勃发展的生动缩影。

南丰是“中国蜜桔之乡”,南丰蜜桔被誉为“桔中之王”。全县蜜桔种植面积达70万亩,年均产量达26亿斤,是世界宽皮类柑桔单一品种种植面积和产量最大的区域。南丰蜜桔畅销全国并远销40多个“一带一路”国家和地区,出口量和出口国家数全国第一。

今年南丰蜜桔又一次喜迎丰收,南丰县定于今年10月28日至11月15日举办第五届“桔园游”活动,11月10日上午举行“桔园游”活动启动仪式。此次活动包括纪录片《遇见·桔子红了》首映礼、曾巩文化研究会成立大会、南丰县2018年度“桔园游”活动、双十一南丰蜜桔购物节、“热气球看桔海”飞越活动等。

近年来,该县围绕全域旅游发展,依托南丰蜜桔产业这一资源优势,将蜜桔产业与旅游产业深度融合,推动“桔园变公园、变游园、变乐园”,精心打造了国礼园、前湖山庄、南湾农庄等30多个形态各异、独具特色的“桔园游”旅游点,内含绿道骑行、游船观景、野趣烧烤等20多个体验性项目,开发了“休闲观光、种植采摘、特色餐饮、农耕体验、垂钓戏水”等一批复合型乡村旅游产品,设置了生态山水游、休闲体验游、文化研学游、康体养生游等多条精品旅游线路,成为“江西风景独好”旅游品牌的又一目的地。2017年,南丰县共接待游客392万人次,实现旅游综合收入31.6亿元。(聂威)