哈尔滨中央大街“历史文化名街”标牌被泼淋红漆 警方已介入调查

 时间:2018-11-09 09:56:29来源:人民网


11月7日19时51分许,哈尔滨标志性景点——中央大街经纬街一侧门头“中国历史文化名街”标牌及金属栅栏被“帽衫男”泼漆。(图片来源:视频监控及人民网黑龙江频道网友供图)

人民网哈尔滨11月8日电(陈静、牟海微)根据哈尔滨市中央大街步行街区管理处消息,11月7日19时51分许,作为当地标志性景点的中央大街,其位于经纬街一侧的“中国历史文化名街”标牌及金属栅栏被人泼漆。目前,警方已经介入处理。

根据门头附近监控显示的情况,11月7日19时51分许,一身着连帽衫者将自带液体自上而下泼淋在中央大街1号附近的标志牌及铁栅栏上后迅速跑开。整个过程不到10秒,周围有若干行人目睹。随后有网友发现标志牌等遭人为破坏,并在短视频网站上予以谴责。短视频赢得了广泛的共鸣,有网友表示,此种行为实应严惩,这桶红油漆,感觉像泼在了自家门口。11月8日下午,哈尔滨市中央大街步行街区管理处告诉人民网黑龙江频道,经初步判断,泼漆者为年轻男性。现在他们已经将受损的“中国历史文化名街”牌匾摘下,交由公安机关采集证据线索。此后将尽快将其送回厂家处理。铁艺栅栏处的油漆,他们会先予以打磨处理,再进行重新涂刷。

据悉,此次“帽衫男”将红漆泼淋在了标牌上,3个月前,附近还被人涂上过黄漆。目前,辖区警方正在积极调查、处理。

 
 
(责编:邹慧、张喜艳)