行业搅局者

 时间:2018-09-14 15:53:03来源:新闻网

  这厮是谁?

  他不是一匹黑马。浸淫行业十数年,时而高歌猛进,时而折戟沉沙,他深深的知道行业之幸和从业之痛。

  他不是一颗恒星。深谙战略韬略和战术应用的他,不是行业的鲁夫。痛则思变,变则思通,他的组合拳总是料事在先而又在情理之内,出其不意却又处处逢源。

  他不是一个商人。纵横捭阖或是体察入微,他始终关注的是人心向背和人事攸关。从模式打造到制度设计,他把“合”字诀运用得淋漓尽致顾盼生辉。他高举着财富之门的秘钥,合作者、合伙人纷至沓来、宾至如归。

  他殚精竭虑,行走在地产中介的前沿。他曾振臂一呼、攻城夺寨,赫赫战功后面横生对麾下征战勇士的怜惜——如果扩大战果必须增加“伤亡”,他宁愿远离硝烟。

  他运筹帷幄,匿身于房产经纪的角落。他又闪展腾挪、排兵布阵,累累硕果之际担当对行业仁人志士的责任——如果重构市场可以实现“多赢”,他选择离经叛道。

  硝烟是地产江湖迁延多年一成不变的“店吃人”模式。“经”是行业既得利益者维持收益、盘剥员工的洗脑革心之经,“道”是先人治下一枝独大、开枝散叶的垄断之道。

  这一“经”一“道”使地产硝烟“乱花渐欲迷人眼”、“万千业者不开颜”。

  这个离经叛道的行业从业者、行业研究者、行业搅局人,就靠着“十几个人七八条枪”和誓与行业公敌不共戴天的气魄,迅速依托行业口碑和面貌崭新的第一大厅、第二大厅、第三大厅跑马圈地,竟然在短短三个月时间内,实现了销售1066套、佣金1975万的惊人业绩!更让人无法想象的是,不用坐班、不用带看、不用签约的云房优秀经纪人,一单竟然拿到了高达100万的个人佣金!

  云房创意经济人牛刀小试,却已成了神一样的存在。那个喊着“势不私享、利不独沾、责不虚为、信不巧取”的家伙,业界大佬无暇近视的“青铜”,谁曾想,竟成了不折不扣的王者。

  这厮是谁?

  竟能以螳臂之力撼动地产江湖?

  这是作为,还是作死?

  云房创意的先发制人和后发优势,究竟是什么样的能量在支撑?

  我所有排山倒海般的追问,竟然被这厮轻描淡写的化解。

  “我不是一个人在战斗”

  “我的身边是千千万万个对行业之弊有着切肤之痛的资深经纪人”

  “我的身后是千千万万个对实体中介欲罢不能的房地产开发商和二手房业主”

  我的天呀。这厮竟用了两次“千千万万”。这厮竟说“身边身后”都已经两个千千万万了。

  这是得有多深的水,才养的住这条搅动江湖的鱼?

  好吧,你赢了,不是因为你牛逼,而是因为你淡定。

  你的淡定让我愿意无视你的光环走近你,去听你说,去看你做,想你所想。

  求变与不变,天时、地利、人和……我甚至差点都飙出脏话来,这厮竟然把我的创作框架都描募出来了。

  可恨!

  但也可敬。因为你发现,这个其貌不扬的家伙,说的每句话,不但自信,而且正确。

  正确的一点都不像一个狂热的创业者,倒像是一个卯足了劲且有计划、有步骤的行业搅局者。

  对!他就是一个搅局者!——作者 Dimon