衡东故意驾车伤人案已致11人死 善后工作正有序进行

 时间:2018-09-14 06:57:46来源:人民网

人民网北京9月13日电 据湖南省衡阳市互联网信息办公室官方微博消息,9月12日晚,衡东县城洣江广场发生犯罪嫌疑人阳某云故意驾车伤人恶性案件。截至9月13日上午10点,已有11人死亡,44人继续住院治疗。

接报后,省委书记杜家毫作出具体安排,省委副书记、省长许达哲,副省长、省公安厅厅长许显辉立即坐镇省公安指挥中心指挥调度事件处置工作,并成立指挥部及医疗救助、善后处置、案件侦破等工作组,全力救治受伤人员、加快对案件的侦查审理、做好伤亡人员家属安抚工作。随后,许达哲、许显辉赶赴现场对救治和善后工作进行调度指挥,看望慰问受伤人员。

公安部派出副部长孙力军带队的工作组到现场指导案件处置工作。

44名受伤人员已分别送往衡阳市中心医院、南华大学附一、附二等医院进行救治。省卫计委主要负责人率湘雅附一、附二和省人民医院组成的省医疗专家组连夜赶赴衡阳市和衡东县参与救治,实施“一名伤者一套方案一个救治小组”“一家医院一个协调工作组”的救治措施。

据警方初步审讯,犯罪嫌疑人阳某云曾因贩毒、盗窃、故意伤害等被多次判刑,遂产生报复社会心理,当晚独自驾车冲入洣江广场人群,并持折叠铲、匕首砍伤现场群众,造成重大人员伤亡。

为做好善后安抚工作,衡东县对每名死伤者及家属分别安排乡镇和县直机关单位人员,实行一对一或多对一服务。市县两级志愿者组织开展志愿服务。当地红十字会发动群众开展无偿献血。

目前,各项工作正在有序进行中。

衡东爱心涌动,预约献血已排队到下午6时

在衡东县城,人们踊跃爱心献血,已经预约排队到了下午6时以后。据衡阳市中心血站相关负责人介绍,今早前来各大献血点献血的爱心人士数量是往日3倍以上。目前,血站工作人员也在加班加点地采血,以保障临床血液的正常供应。

 
 
(责编:袁勃)