新上完整版《媳妇儿,今晚回家吗?》小说全文免费阅读

 时间:2018-06-25 17:54:07来源:媒介网

新书《媳妇儿,今晚回家吗?》已上线。

完整版在【圆圆书吧】这个微~信~公~众~号回复:379,即可阅读全文章节。

云图片

“住手!”

穿白大褂的男医生大步冲了过来,面容严厉。

“你们干什么?这里是医院,不是你们撒野的地方!”

“对不起。可是我们好心送他妈妈来医院,他居然想讹诈我们!”

那个医生估计不是第一次见到这种情况了,瞥了一眼那男的,直接就说:“那你们就报警啊。用嘴说不清,就让警察来查清楚!”

向暖从来没跟警察打过交道,更不知道那个路段有没有监控,心里慌得厉害。跟李晓敏抱在一块,两个人都后悔不已。

“你说,警察会秉公办理吗?”李晓敏问。

向暖没办法回答,却被这个问题弄得更加惊恐不安。突然,她想起牧野那个在警察局工作的朋友。

“晓敏,我先打个电话!”

向暖没有直接联系叶剑锋,而是给牧野打了电话。

电话一接通,低沉严肃的男音就传了过来。“我是牧野。”

“我是向暖。你能不能来一趟东山中心医院?我遇到麻烦了。我好心救了个老人家,结果他们非说人是我撞倒的,要我赔钱。”

“他们有没有打人?你有没有受伤?”

“没有。”

“报警了吗?”

“报了。”

“那好。在我到达之前,你保持沉默。一定要避免跟他们发生肢体冲突,保护好自己。”

“嗯。”

也许是牧野的态度那么冷静,又或者是他的语气那么的强势,总之挂了电话之后,向暖的心情安定了很多。

“你认识警察局的人?”

“我不认识,但是我朋友认识。他已经在赶过来了,我们不会有事的。”

警察比牧野先一步到了。

向暖谨遵牧野的指令,在他出现之前,什么都不说。这种不配合的态度,差点把警察给惹毛了。

好在,牧野也很快就到了。

向暖像是看到救星一样,撒腿跑了过去。

牧野瞥了一眼她的脚,然后拍了拍她的肩背。“不用害怕,我会处理的。”

他淡定的态度再一次安抚了向暖。

有牧野在场,向暖和李晓敏录了口供,将事情的来龙去脉详细地叙述了一遍。

录完口供之后,牧野直接走到老太太儿子面前。“有件事我必须跟你说明白。如果证实她们确实是被冤枉的,我会以污蔑罪和敲诈勒索正式起诉你们母子。”

“你说谁污蔑?谁敲诈勒索了?”

“如果证明人不是她们撞的,你就是污蔑,就是敲诈勒索。”

“你丫吓唬谁呢?谁怕你呀?”

牧野冷笑一声。“你妈好像很怕你。”

风牛马不相及的一句话,却成功地让那人变了脸色。

牧野不再搭理他,直接走到向暖面前,一把将她抱起。

“啊——”向暖低呼一声,吓得一把抱住他的脖子。“你干嘛呀?”

“你的腿崴伤了,让医生给看看。”

向暖在背老太太来医院的路上,不小心崴到了。但没想到这么混乱的情况下,牧野居然注意到了。她心里顿时酸酸的,暖暖的。

医生给向暖开了药,并叮嘱她要躺着休息两天。

经过考虑和商量,牧野将李晓敏送回出租屋,却直接将向暖带回自己家。

一路上,向暖都很沉默,脑子里想的全是那对母子丑恶的嘴脸。

她始终不能理解,为什么一个人可以这样亵渎别人的善良?就像她永远不能理解,为什么向晴和刘秀清可以如此对她充满恶意一样!

难道,真的是因为她命不好,活该被人欺负么?

“想说说吗?”牧野突然开口。

向暖一怔,侧过头去。他的脸上依旧没有什么表情,眼神却有着鼓励的意思。

“我……只是不明白,不能投桃报李就算了,为什么还要这样践踏别人的善意?他们难道不会良心不安吗?她儿子那种态度也就罢了,为什么她自己也这样颠倒黑白?她难道没想过,如果没有人帮忙,过往的车辆随时可能会直接从她身上碾压过去吗?”

“她想过的。而且,她一开始并没有打算讹诈你们。”

咦?向暖眨了眨眼。“你怎么知道的?”

“你没发现,老太太很怕她儿子吗?母亲对自己的儿子这样恐惧,很显然不正常。”

向暖突然想起他跟老太太儿子那句莫名巧妙的“你妈好像很怕你”。也是那句话,成功地让对方变了脸色。

“你的意思是说,老太太可能被人虐待吗?”

“是否虐待还需要查证,但她在家里肯定没有任何地位。她伤得这么重,需要有人照顾,需要不少医药费。如果她不配合儿子的阴谋,儿子就极有可能撒手不管她。”

向暖心里的气愤消减了一些,但仍堵着不舒服。

“好吧,我原谅她了。只是这样的‘恶行’很容易寒了人心,以后谁还敢对他们伸出援手?如果今天不是有你在,我恐怕只能吃哑巴亏。以后看到同样的事情,我也不敢再轻易伸手了。”

前方刚好红灯。

牧野将车子缓缓停下,侧头看向她。“这不过是极端的个例,你不能当常态来看。就好像有人好好地走在人行道上,也很可能会被失控的车子杀了,难道就不出门了?即便呆在家里,也有可能发生火灾、触电等意外。但这样的概率是极低的,我们可以从中吸取教训引以为戒,但不能因此而时刻充满恐惧畏首畏尾。否则,人活着还有什么意思?”

“你说的也是。”

“但是,你今天的处理方式也存在问题。人不管是摔倒还是晕倒,有时候是不能随便移动的。如果你不懂医学和急救知识,千万别随便动手。你可以想办法保护其不受二次伤害,然后等待救护车和警察到来。”

向暖呆呆地看着他数秒,然后低下头去,小声道:“我知道了。”

牧野无声地叹了一口气,伸手捏住了她的下巴。

“看着我,向暖。”

他的声音少了几分严厉,多了两分柔软和宠溺。

向暖被这声音给诱惑了,倏然抬眼,然后就跌进了他那双黑亮的眼眸里。

心跳,慢了一拍。

完整版在【圆圆书吧】这个微~信~公~众~号回复:379,即可阅读全文章节。