都市小说《逆天职员征服记》全文免费阅读

 时间:2018-06-08 22:27:57来源:宜宾都市报

《逆天职员征服记》全文免费阅读已上线。

喜欢这本书的朋友在微信公众号【科科阅读】回复141即可阅读全书。

下文是书中的精彩章节。

cj0 (9).jpg

第十二章 丑媳妇见公婆

半天,浮生如梦说话了:“大神,还在吗?”

“在!”

“刚才我认真琢磨了你的话,决定以站为单位组织发行员搞搞三洗活动。”

“三洗?”我一时没有明白过来。

“对,洗街洗楼洗门头。”浮生如梦说,“改变以往单兵作战的办法,发动全体发行员搞集体征订,发挥集团作战的优势……”

我顿时对秋彤的敏捷思维和拓展能力深感佩服,刚才自己说搞活动,其实并没有想出具体如何搞,而秋彤却理解发挥地如此透彻。

这一点,我自愧不如。

我对浮生如梦的想法给予了高度的赞赏和积极的肯定,她呵呵笑起来:“大神,这都是得益于你的指点!”

我笑起来:“你老是叫我大神,我可不会跳大神!”

“那我叫你什么呢?”

“随便啦!”

“那我叫你客客行不?”

我心里一动:“不是说了,随你!”

“那好,那以后就叫你客客,客客大神。”

我默认了,觉得这个称呼好亲切。可惜,这是在虚拟世界里,要是在现实中秋彤这么叫我多好啊!

我当然知道自己是在做白日梦,现实中的秋彤恨不得将我踩成肉酱,一想起她看我的那种眼神,我就心惊肉跳又自卑。

看时间不早了,我正打算和浮生如梦道晚安,她突然发过来一句:“对了,告诉你一件事,今天上午我下去搞调查,在一家高档小区,看到那里大门口有设的报纸代征点,征订的是我们的报纸!我得到了很大的启发,高档小区管理严格不让外人进去搞活动,那么,可以搞这种设代征点的形式啊。”

我一呆:“不错,可以推广。”

“可是我要和你说的不光是这个,你知道负责联系这个征订点的发行员叫什么名字吗?”

我更加心慌:“你的人我怎么会知道!”

“他叫亦克,和你谐音呢!”

我额头冒汗:“这是何许人也?竟然和我网名谐音!”

“我白天还想,这不会是你吧?亦克,异客!正好合情合理!”

我擦擦额头的汗:“你的想象力真丰富,既然你说是,那就是吧,我倒是很乐意有你这个女上司!”

“那不是你?”

“你希望是我不?”

“我当然希望!可是,你这么有才华,不可能去做一个送报纸的发行员。所以,我的希望是不现实的。”

“那不就是了。”我松了口气。

“不过,我还是有些怀疑是你,嘻嘻……”

“你这人倒是疑心很重咯。”

“不是的了,和你开个玩笑啦。”她打了个哈哈,接着又说,“明天我打算见见这个发行员亦克先生,能想出这个点子征订报纸,还是很有思路的。还有,我今天下午听他的站长说,我们公司的一个房产公司大客户赠报活动,也是他负责联络的。”

我一听头大了,额的神,要露馅了!

这一晚,我又没睡好,琢磨了好久,最终决定,丑媳妇总是要见公婆的,既然躲不过去,那么,干脆就勇敢面对,死活随他去。

这一天终于来了,小流氓亦克终于要见大美女秋彤了,所幸她不知道此亦克就是那异客。这也是我决定不再躲避秋彤的原因,顶多她将我开除了事,但我决不能败坏了虚拟世界里里浮生如梦对异客大神的良好印象。

我想了,如果她真的开除了我,我就立刻将浮生如梦拉黑,不在网络捣鼓那风花雪月了,得抓紧另谋差事,就让异客作为浮生如梦精神世界里永远的美好纪念吧。

当然,异客也会永远怀念浮生如梦的。

第二天送完报纸,我回到站里放邮包,看到张晓天正和元朵在办公室说话,办公桌上放着一堆好吃的,无疑是张晓天买来的。

见我进来,张晓天站起来,俨然一副救世主的模样,拍拍我的肩膀:“老弟,前几天那事,让你虚惊一场,幸亏元朵及时告诉我,我采取了有效措施,不然”

张晓天似乎根本就没有在科尔沁草原上见过我,似乎我的饭碗保住是他和元朵共同努力的结果。他有意无意地将自己和元朵的距离拉近,将我划为另一个层面的人。

我脸上堆出真诚的感谢表情:“是啊,那事太感谢张经理和元站长了,特别是张经理,足智多谋,智慧过人,救我于水深火热之中。”

或许我的语言太夸张,元朵听得有些发晕,张晓天则有些心虚地笑笑。

我不想打扰他和元朵,放下邮包要走,这时元朵说:“亦克大哥,你别走,我还有事和你说!”

我猜到元朵要说什么,就站住了。

果然,元朵说:“刚才秋总来电话,让你下午到她办公室去一趟。”

我故作惊讶:“秋总,找我什么事?”

元朵摇摇头:“我也不知道,秋总电话上只让我通知你过去。不过,我想,或许是好事吧。”

说完,元朵捂嘴笑起来。

张晓天又拍拍我的肩膀:“老弟,上司亲自召见,这可是大事,要精神点,赶紧回去洗洗脸,换身干净衣服,下午精神抖擞去见上司。”

张晓天巴不得我赶紧走。

我于是遂了他的心愿,离去。

一想到下午就要去见秋彤,我心里还很有点紧张,颇有点要去相亲的味道。吃过午饭出去理了一个发,然后回宿舍洗了一个凉水浴,换上那身运动服,又照了照镜子,做了几个不同的面部表情。看看时间差不多了,直奔发行公司。

发行公司位于集团大楼附近,一座单独的二层小楼,元朵告诉我秋彤的总经理办公室在二楼走廊的尽头。

我上了二楼往走廊尽头走,经过副总经理办公室,门开着,扭头一看,赵达剑正坐在办公桌后吞云吐雾,手里端着水杯,两眼直勾勾地盯着门口,不知道在寻思什么事。

我放缓脚步,冲他做了一个似笑非笑的表情。

赵达剑脖子伸了一下,看着我,似乎不明白我来干吗。

我走到秋彤的办公室门前,门开着,一间大办公室,里面一张老板桌,一排书橱,几张沙发,几盆鲜花。

秋彤正坐在老板桌后面低头专注地看着什么。

我曾经也有这么一间大办公室,只不过比秋彤的高档豪华多了。

我调整了一下呼吸,然后轻轻敲了敲门。

“请进”秋彤边说边抬起头。

看到我的瞬间,秋彤条件反射般地从老板椅上弹了起来,脸上露出了惊愕慌张的神色。

“你来这里干什么?你怎么会来这里?你想干嘛?”秋彤一连串地问着,身体甚至往后退了一步。

她似乎忘记了这是在她的办公室,把这里又当成那广场小树林了。

我平静地看着她:“秋总,你好,我不想干嘛,是你让我来的!”

“我?”秋彤这时意识到是在自己办公室,找到了安全感,皱皱眉头看着我,“开什么玩笑,我连你是谁都不知道,怎么会让你来?说,跑我这里来干吗?”

秋彤语气很不友好,看着我的眼神仍然是以前那种鄙视和蔑视,还带着那种厌恶和憎恨。

她似乎仍然没有忘记鸭绿江游船上那难堪羞耻的一幕。

我笑笑:“我叫亦克,元站长说你找我。”

秋彤一下子瞪大了眼睛,身体摇晃了一下:“你你叫亦克?你在市中发行站做发行员?”

“是的。”

“你竟然在发行公司上班?”秋彤带着不可思议的表情。

“是的,我在贵公司工作,秋总今天叫我来,有什么指示?”

“没事,你走吧,赶快走”秋彤再也不想多看我一眼,忙摆手。

“既然秋总没事,那我就走了!”我转身就走。

刚走了没两步,又传出秋彤的声音:“喂你回来!”

我又回去,依旧站在门口:“秋总,又有事了?”

秋彤端起水杯喝了口水,似乎是要让自己沉静下来,上下打量着我,半天说:“进来吧!我既然找你,自然有事!”

语气很淡,口气很冷。

我进了门,打量着屋里的沙发,正寻思往哪里坐,秋彤指了指门边的一个木头凳子:“你坐那儿。”

秋彤似乎对我很忌惮,让我尽可能坐地离她远一点。

我于是坐了硬板凳,挺直腰板看着秋彤。

秋彤又端起水杯,双手捧住要喝水,似乎是为了掩饰内心的不安,突然又放下水杯,看着我说:“你要不要喝水?”

显然这话是出于礼貌。

我摇摇头:“不渴,谢谢!”

其实我这会也需要喝水来平息自己骚动不安的心,不知怎么,我一见到秋彤那明亮的眼睛心里就泛波澜。

秋彤也就顺水推舟作罢,带着审问的口气:“告诉我,你是怎么跑到我公司里来的?来了多久了?”

“生计所迫,找个活干,混口饭吃,来了一个多月了!”

“混口饭吃,一个多月。”秋彤重复了一遍,胡乱翻着办公桌上的文件,头也不抬,“那百科城市花园的订报点是你开发的?”

我心里早有准备:“不是我开发的,是送报纸的时候他们的物业负责人主动提出来的。”

秋彤抬起头:“那个房地产公司的订报项目,是不是你策划的?”

果然,秋彤对张晓天那晚的话有怀疑。

“也是我送报纸的时候他们主动找我的,是那销售部的张经理策划的。”

秋彤点点头:“你说话倒是诚实,照你这么说,应该是你运气不错,好事都让你撞上了。”

“是,我很走运!”

这时,赵达剑刁着烟卷一摇一晃地走进来。

《逆天职员征服记》全文免费阅读已上线。

喜欢这本书的朋友在微信公众号【科科阅读】回复141即可阅读全书。