德系宝沃BX5实在就是实在,不用薄利钓大鱼

 时间:2018-03-25 14:45:23来源:重播新闻网

现在很多自媒体都是“嘴炮”,新车上市一看到价格就开始在朋友圈各种刷屏,反应比年轻人慢几拍的笔者向来不爱凑这种热闹。

BX7的表现,可以说让宝沃这个外来的全新品牌在中国市场初步站位了脚,纯正的德系产品、极具诚意的价格和终身质保,成为了德国宝沃汽车在消费者的认知当中最为醒目的标签。

BX5定位于紧凑级SUV,在设计、驾控、品质、配置等方面保持德系豪华品牌的高水准,特别是“14.98万元~21.68万元”的诚意售价,让同级对手倍感压力。14.98万元的宝沃BX5“25TGDI都市型”是同价位唯一的德系之选,“德国工业4.0”更是确保了其超越同级的工艺和品质水平。

目前中国汽车市场一个突出的乱象就是4S店授权经营模式下,新车销售日趋利薄,售后业务成为了盈利的主要来源。不仅普遍存在过度维修和过度保养的问题,“零整比”过高(即商品配件与整体销售价格的比值)也是多次集中整治但效果却不太明显的乱象。

而宝沃汽车目前推出的“终身免费保修”让消费者得以避开这些“套路”的陷阱,凡是BX5首任车主均可享受终身免费保修服务,在整车保修期内还可享受3年免费道路救援的尊享服务。

创新服务体系,打造德系品牌服务新标杆

说实在的,德系车在华发展具有先入为主的优势,而严谨的工艺品质给人带来的扎实、沉稳、厚重的感之余,在隔音、降噪,豪华感的营造等各方面也是普遍优于日系。但是目前德系BBA三大豪华品牌给人的认知则是,产品值得称道的同时,一谈起这几个屁屁奶的售价和服务都给人敬而远之的印象,反倒是日系品牌以服务见长,赢得了不少客户的信赖和尊重。

但目前,汽车企业大多提供的是“3年或10万公里”质保,大众、福特,甚至豪华品牌的宝马、奥迪也只能做到这一点。超过这个时间,车主就需要自己为车辆质量问题买单,如果想“延长质保期”,不仅每年至少需要额外支付千元以上的费用,而且延保时间通常也只有2年。

相比之下,宝沃除了给用户带来纯正德系风味的产品体验之外,还向用户作出了“终身免费保修”的承诺。目的就是要把整个生态都建立起来,让消费者后期养车和用车安心无忧,还要促进宝沃品牌在二手车市场的流转。从长远眼光来看,还因为能够始终让车辆保持最佳状态,而增加二手车销售时候的价值,这对品牌建设、消费者和经销商是三方利好。

宝沃不仅是第一家敢向消费者承诺“终身免费保修”的车企,并且是率先打出“服务牌”的首个德系豪华品牌,或将间接推动未来汽车售后领域的变革,宝沃汽车正在向打造德系品牌服务新标杆的方向迈进。

金融政策“加杠杆”,让德系豪华触手可及

德国宝沃汽车入华以来,以“让豪华触手可及”的理念示人,在坚持豪华品牌定位的同时,尽最大努力地释放出价格诚意。而背后一系列隐形福利政策的加持更是赢得客户青睐的关键,“终身免费维修政策”、“终身七折保养”、尊享两年零利率等政策的践行,让消费者从购车到养车和用车一路无忧!