临沂华东医院用细节感动患者 优质的护理服务获好评

 时间:2018-02-28 10:17:25来源:转链网

为了不断加强医疗服务水准,更好的为市民提供医疗服务,临沂华东医院全体医护人员新的一年从“心”开始,主动服务用细节感动患者!为患者提供专业、周全、优质的护理服务,是被社会认可,更是患者所需要的。

blob.png

对于首次来院就诊的女性,对院内环境不熟悉,则需要导医全程陪同就医,一方面患者心理压力,另一方面可以向患者介绍我院环境设计,以及相关科室及技术,以便于患者对我院进一步的了解。责任护士了解所负责的患者基本情况和治疗以及需要,使患者能感觉到医护人员时刻都在身边。

blob.png

在平时护理、治疗中,与患者及家属拉拉家常、倾听他们的心声,从中了解病人及其心理需要,让他们觉得护士是他们可以依靠信赖的人。同时掌握专业的护理操作技术,尤其是一些住院时间较长的康复类患者,对护士的技术操作比较熟悉,并且要求较高。

临沂华东医院全体医护人员一致做到: 心中有病人—能够想到,目中有病人—能够看到,耳边有病人—能够听到,手中有病人—能够做到,身边有病人—时刻感受到,鼻中有病人—能够闻到,健康教育围绕病人—能够说到做到。变被动服务为主动服务,变“病人要我做”为“我为病人做”,做到及时、到位、专业、规范、舒适的护理。

blob.png

医务人员的每一个美丽的微笑,一句简单的问候都会让他们心里暖暖的,无论是对患者还是家属,我都微笑相待,真诚以待,构建一个和谐的科室氛围就是我们提供优质服务的基础。 把一件简单的事情做好就是不简单,把一件平凡的事情做好就是不平凡。

临沂华东医院为来院看病的患者提供优质护理技术服务,是社会的需要,是患者的需求,更是个人的追求。主动征询反馈,提高患者及家属满意度,在提高临床护理工作质量方面取得了一定成效。病房工作忙而不乱、井然有序,每位护士都能以愉悦的心情投入到工作中去,人人满眼亲切,满脸微笑,让每位患者感受到家一般的温暖。