《战神纪》展现青年铁木真成长史

 时间:2018-01-30 16:38:09来源:央视网

 

由《狼图腾》导演让·雅克·阿诺担任监制的传奇冒险电影《战神纪》,近日在京举办“万象更新”活动,导演哈斯朝鲁携主演陈伟霆、林允、胡军、张歆艺、巴森扎布、巴音额日乐、宝音格西格等参加,披露这部神秘影片更多的幕后故事。

  作为国内少见的北方草原题材电影,《战神纪》以青年铁木真为基点,架构出一个气势恢宏的英雄时代。哈斯朝鲁表示,全世界目前拍了近一百部关于铁木真的电影,但以其成为成吉思汗后的描述为多。他希望《战神纪》能让当代年轻人了解,铁木真为何能从一个普通的草原青年成长为一代天骄成吉思汗。

  此次香港演员陈伟霆出演铁木真,令不少网友感到意外。陈伟霆也坦言,导演最初找到自己聊这个剧本时,他想了很久都不敢接谈。到为何选择陈伟霆,哈斯朝鲁轻描淡写地说,因为自己被陈伟霆的微笑打动了。

  不过,接下角色后,陈伟霆还是做了大量功课,比如每天吃鸡蛋白,以增强草原英雄的肌肉健壮之感。平常体重六十多公斤的他,拍戏时体重增至八十多公斤。片中还有大量骑马戏,陈伟霆表示此次和之前的骑马戏完全不一样。在《战神纪》里,他得努力向剧组里的蒙古族演员看齐,努力融入他们,虽然有时很危险,却让他深切感受到草原硬汉间浓浓的兄弟情。“这是一个人在房间里看剧本怎么也想不出来的。”陈伟霆感慨。此外,胡军将在片中扮演草原“大魔王”忽出鲁,与扮演其妻子的张歆艺组成“反派联盟”。据悉,《战神纪》将于4月28日公映。

责任编辑:李九治