乐清法院设立雁荡山旅游巡回法庭 做游客“娘家人”

 时间:2017-10-16 17:18:42来源:重播新闻网

重播新闻网10月16日讯,“谢谢你们的调解,刚刚在气头上,现在一想,双方都应该为对方考虑。”近日,来自陕西西安的游客张先生在乐清雁荡山景区,对前来调解的法官点赞。

当天,张先生带着一家人到雁荡山景区游玩过程中,和旅行社发生了纠纷,他通过景区平安宣传栏中的联系方式,给乐清法院大荆法庭雁荡山旅游巡回法庭打去了电话。没多久,巡回法庭的法官就来到事发地,对双方的矛盾进行了调解,很快帮双方冰释前嫌。

这是乐清法院雁荡山旅游巡回法庭设立以来,快速处理众多纠纷的一个缩影。雁荡山景区游客众多,旅游业发展迅速,为切实维护游客合法权益和景区秩序,该法庭将办公地点设在雁荡山风景旅游管理委员会内,以及时调解各类涉及旅游的民商事案件,自2011年成立至今,该庭为游客们调解了大量纠纷,被游客誉为“娘家人”。

(责任编辑:李九治)