平舆县聘用因贪污被开除的官二代当协警,羞辱了谁?

 时间:2017-08-16 10:51:15来源:国际网

前不久,网上发表了一篇题为“河南平舆:官二代张群威法庭暴打岳父未受处罚反聘为公安协警”的文章,该文章介绍说,平舆县农机监理站职工张卫威的父亲张留臣,曾在平舆县法院当过十几年的纪检组长,后又调入检察院任职,退休后被返聘,后因涉及法庭大人事情被解聘。张卫威因为夫妻不和而向法庭起诉离婚离婚,张卫威和其父竟然在法庭上大打出手,张卫威把其岳父打的鼻青眼肿鲜血直流。当地法院和辖区的公安未对张卫威父子的违法进行处理,时隔不久,张卫威嫌农机局待遇差,在去其父亲的帮助下“考入”公安系统当了一名协警,张卫威目前的单位,正是他在法庭上暴打岳父的辖区派出所。

此前张卫威的父亲凭借关系疏通,曾给张群威谋过一个不错的职位,张卫威因此当上了新蔡县公路局的一名收费员,风刮不着雨淋不着的好日子,让他感到收入少又单调,时隔不久,这位官二代终于按耐不住心存已久的贪欲,伙同他人一起作案,将收到的过路费中饱私囊,从此过上了花天酒地、神仙般的日子。

俗话说,纸里终究是包不住火,张卫威等人贪污过路费一事东窗事发,其父四处活动,有关部门对张卫威做了从轻处罚,张卫威被开除了事。

为了这个不争气的儿子,其父颇费了一番功夫,利用检察官的身份,又给张卫威谋取了一个公益岗位,张卫威这才来到平舆县农机局上班。

贪污过路费被开除,法庭上打人未被处理,神通广大的张卫威摇身一变又成了平舆县公安局的一名协警,此事一经媒体曝光,引起了纷纷的猜测,有人说,公安局是一个执法机关,哪怕就是招聘协警,应该有一套政审程序,张卫威违法乱纪的事情均发生在驻马店市辖区内,如果公安局的工作稍微认真一定,相信不难查出张卫威的问题。

舆论的监督也许对平舆县公安有所震动,传言张群威被停止了工作,然而对张群威的情绪没有任何影响,因为他心里有底。

当地的一位知情人提供消息说,张群威离婚案于7月17日开庭后,私下对朋友说:我爸爸曾在平舆县法院当纪检组长多年,现在的领导都是我的长辈,法院在判决的时候一定会给俺面子。

此前有消息称,平舆警方已经对张群威协警一职停职审查,而实际上也如张群威私下所说的那样:我现在照常上班,因为公安局咱有人。

劣迹斑斑的张卫威能“考进”公安,一是证实其父的却是能量不小,二是证实平舆县公安局用人失察。俗话说:一粒老鼠屎坏一锅汤。一个有问题的协警,在没有认真悔过的情况下随意的进入公安队伍,一旦旧病复发,在公安系统为非作歹,那个时候损害的不只是广大群众的利益,同时损害的还有公安系统的形象。

(文/李新德)

来源:http://www.gnn.net.cn/show-88-13203-1.html